当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

市普爱医院白衣天使无偿献血显真情

信息来源:市卫生健康局 发表时间:2019-04-02 14:40:44
浏览次数:27 次 分享到:
字数:493字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员吴琪  为积极响应安陆市卫健局《关于在全市医疗卫生机构开展无偿献血月活动的通知》倡议,缓解我市临床用血紧张、影响医疗安全的现状,3月29日上午,安陆市普爱医院各临床一线医务工作者踊跃报名参加了此次无偿献血活动。

 

上午8:00,市普爱医院医务人员到达指定的献血场所,在工作人员的引导下,白衣天使们认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经检验合格后,便迫不及待地挽起衣袖,奉献爱心。

在这群人中,许多医护人员都是熟面孔,他们曾多次参加义务献血,最高个人总献血量达3000毫升,献血证就有厚厚的一摞。在前辈们的感召下,也出现了不少年轻的新面孔,他们是刚刚参加工作的医院新生力量,都纷纷加入了献血队伍。

作为医务工作者,他们更懂得血液的珍贵、生命的宝贵,希望通过自己的举动,让社会多一些关爱,让生命延续。通过捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。他们呼吁更多社会大众加入到无偿献血的队伍中来,为挽救生命担起一份责任。

据统计,此次义务献血活动,市普爱医院共计献血64人,总献血量达19000毫升。这群可爱可敬的白衣天使,不仅在治病救人的岗位上努力地燃烧着自己,更在工作之余通过另一种途径无私地奉献着自己的青春和热血,不计回报,不辞辛劳,不悔初衷,弘扬着医者的博大情怀。