当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

雷公镇首家爱心公益超市正式运营

信息来源:雷公镇人民政府 发表时间:2019-03-29 10:43:52
浏览次数:25 次 分享到:
字数:314字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员侯小萍 张迪  3月28日,雷公镇首家爱心公益超市在居委会落成。旨在解决贫困户发展内生动力不足的问题,激发贫困群众勤劳致富的愿望,使他们在脱贫致富奔小康的路上不掉队。

 

自脱贫攻坚春季攻势开展以来,该镇一方面积极谋划产业发展,一方面从激发贫困户内生动力入手,探索出“镇政府主导+社会捐赠+工作队援助+村级管理”的“爱心公益超市”,以积分兑换的形式,将贫困户主动参与公益活动、“三清一改”活动、宣讲精准脱贫政策、发展脱贫产业、善行义举、孝老爱亲等情况进行评分,通过对评分情况进行公示,以积分兑换生活物资,比谁家兑换实物最多,从根本上消除“等、靠、要”思想,树立“勤劳致富”的思想意识,增强贫困户的脱贫信心。

下一步,将结合“三留守”关爱工作,在全镇范围内进一步推广爱心公益超市的建设力度,力争在贫困村全面铺开,助力脱贫攻坚。