当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房

市交通运输局迅速除冰雪保畅通

信息来源:市交通局 发表时间:2019-02-14 10:16:08
浏览次数:5244 次 分享到:
字数:367字体:[ ]视力保护色:


 

本网讯  通讯员龙文武  冯德敏  自2月8日开始,受中等强度冷空气南下影响,我市境内出现了持续雨雪结冰天气。市交通运输局第一时间启动了保畅通应急预案,公路管理局、农村公路管理局应急保障专班人员立刻结束了春节休假,在凛冽寒风中对全市各重点路段和桥梁开展了除冰化雪作业。

 

据悉,2月8日至2月11日,市公路管理局共组织养护、路政应急队员75人,出动融雪剂撒布机2台、皮卡运输车5台、路政巡查车4辆,重点对新316国道、安赵线、府河大桥、府河二桥,S243省道大宋线雷公桥、316国道三陂桥、北七里桥,S210省道广应线观音坡等险要路段,运用撒布机械配合人工撒盐,共撒布融雪剂、化雪盐21吨,全面消除和防止了道路结冰。同时,市农村公路管理局组织应急保障人员16人,出动运输车辆4台,在王三线、南城渡改桥两处开展除冰雪作业,共撒盐5吨,消除了公路路面和桥梁结冰的安全隐患。

目前,市交通运输局应急物资储备充足,各应急分队随时待命,正密切关注天气变化全力保畅通,为春运出行的人们提供安全的出行环境。