当前位置: 首页 > 文体 > 特色活动

巡店镇为百姓送节日文化大餐

信息来源:巡店镇人民政府 发表时间:2019-01-24 11:06:32
浏览次数:6435 次 分享到:
字数:395字体:[ ]视力保护色:


本网讯 通讯员 杨国明 黄青青  1月23日上午,巡店镇“文化惠民送戏下乡暨文明创建表彰”活动在该镇社区广场举行。近1500名观众、戏曲爱好者及精准扶贫队员美美饱尝了一顿戏曲《送香茶》、写春联、送漫画、赠图书等内容丰富的文化大餐。

 

活动在该镇本土文艺节目《手拍鼓舞蹈》中拉开序幕,紧接着一首《火火的日子,火火的爱》及由孝感市文体局文艺团送来的黄梅戏《送香茶》掀起活动高潮,台上唱、念、作、打尽展风采,台下气氛热烈,观众掌声阵阵。

 

 

笔尖上的年味,墨香里的祝福。舞台右侧,市文联、市图书馆正在为群众送春联、送漫画、送图书活动,将满满的精神力量和美好祝愿送到百姓手里。

 

 

爱心温暖人心、冬天不再寒冷。市残联为该镇砂子村贫困户卢顺太的妻子送去轮椅,希望他们一家人在满满爱心的伴随下,日子越过越美。

活动开始前,该镇还为“我脱贫我光荣”、“十星级文明户”、最美家庭、平安家庭等4类30名文明创建先进个人颁奖。

 

据该镇负责人介绍,这次活动为振兴乡村发展、助力精准扶贫,为建设“富裕、文明、和谐、幸福、秀美”五个新巡店打下坚实的思想基础,此类活动将常态化开展下去……。