当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动

全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开

信息来源:市广电局 发表时间:2019-04-01 13:06:30
浏览次数:1 次 分享到:
字数:481字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员王崎鉴  328号,全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开。市委副书记、市长胡明刚及相关部门负责人在安陆分会场参加会议。

会议强调,推进工程建设项目审批制度改革工作,是转变政府职能、优化营商环境、深化“放管服”改革的重大举措,党中央、国务院高度重视,各地必须充分认识工程建设项目审批制度改革的复杂性、艰巨性,紧密结合实际抓好落实。具体实施过程中,要牢牢把握解决实际问题这一基本要求,坚持刀刃向内,从实际出发、找准突出问题、破解主要矛盾,以市场主体的评价来衡量改革的成效,切忌改革“一刀切”;要注意处理好倾向性问题,实现工程建设项目审批四统一实行一张蓝图明确项目建设条件、一个系统受理审批督办、一个窗口提供综合服务、一张表单整合申报材料、一套机制规范审批运行,最终实现全国工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内。要突出重点任务,找准改革着力点,以点带面、有序推进,科学设计审批流程,审批过程、审批结果要全面公开,主动接受社会监督,最终实现以放管服改革为突破口,优化营商环境,切实增强企业的获得感和满意度。