当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

关爱留守妇女 辛榨在行动

信息来源:辛榨乡人民政府 发表时间:2019-04-01 13:24:00
浏览次数:1 次 分享到:
字数:336字体:[ ]视力保护色:


本网讯  3月29日上午,由市妇联、供销社、检察院联合举办的电商培训和送法下乡活动为辛榨乡妇女带来了一场生动实用的知识大课堂,该乡各村妇联主席带领留守妇女们参加了此次培训。

 

电商培训讲师有着5年电商运营的丰富经验,用鲜活的案例为参训人员讲解电商基础知识、网购省钱妙招以及防互联网诈骗等多种实用技能,激起了大家浓厚的兴趣。有留守妇女在课后主动找到讲师询问卖农产品相关细节,建起了微信交流群,场面好不热闹。检察院的讲师为大家介绍了反家暴法、预防性侵等内容,引得大家阵阵掌声。

 

此次讲座给乡留守妇女留下了深刻印象,实用的创业技能既为她们带来了就业门路也是助力脱贫攻坚的好门道,反家暴法的普及为广大妇女提供法律保障,更是建立法治观念和自我保护能力的重要一课。辛榨乡用实际行动营造关爱帮扶留守妇女氛围,形成留守妇女互帮互助、自立自强的新局面。