当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药

赵棚镇大合小学:春暖行动 关爱留守儿童

信息来源:赵棚镇人民政府 发表时间:2019-04-03 10:03:32
浏览次数:10 次 分享到:
字数:319字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员杨田田  油菜肥,野韭香,大合孩子沐春光。3月29日,赵棚镇大合小学全体师生,走近大自然,在油菜飘香的田间,吟诗诵词,歌唱欢笑,上了一堂生动别致的的社会实践课。

全校共22名学生,其中大部分都是留守儿童。为了丰富学生的课外生活,提高学生的动手能力,学校特地组织这次活动。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知……”三年级的学生驻足田野开始背起了诗。另一边,一二年级的学生唱着“我们的家乡,在希望的田野上……”。老师还带领同学们比赛摘野韭,欢笑声、诵诗声、歌声响彻乡间小道。活动结束后,食堂阿姨将孩子们亲手摘洗的野韭包进饺子里,为孩子们准备一顿“豪华午餐”。

通过对此次活动的开展,让我们意识到这不仅仅是一次特别的社会实践课,更是一项温暖留守儿童的关爱工程。因此,我们要将这样有意义的活动继续下去,让大合的孩子们在关爱中快乐学习,健康成长!