当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆

全市固定资产投资、招商引资暨一季度“开门红”工作会议召开

信息来源:市委宣传部 发表时间:2019-03-06 17:26:25 浏览次数:803 次 分享到:
字数:671字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者骆骥  35,全市固定资产投资、招商引资暨一季度开门红工作会议召开。市委书记刘敏出席会议并讲话;市委副书记、市长胡明刚主持会议;全体在职副县级以上领导出席会议;各乡镇(街道)、开发区党政主职,市直各单位主要负责人参加会议。

刘敏指出,2018年,全市上下牢固树立“产业第一、项目为王”发展理念,全域统筹抓项目,千方百计争资金,一心一意谋发展,“两资一促”工作取得明显成效。重大项目建设是经济社会发展的重要支撑,是高质量发展的“压舱石”“定盘星”。市委把今年作为“干部能力提升、作风建设年”,各地各部门要通过能力提升、作风转变来推动项目建设,通过项目建设来检验能力提升和作风建设的实际成果,奋力在高质量发展中打响主动仗,谱写新篇章。

刘敏强调,安陆经济是典型的投资拉动型经济,必须紧紧围绕提高投资质效这个关键,精准对接省委“一芯两带三区”发展战略,紧盯立项争资,厚植发展优势,全力以赴吸引民间投资,积极稳妥扩大政府投资,规范运作政府与社会资本合作,建立完善投融资机制,确保投资持续稳定增长。要狠擂招商引资,增添发展动能,以孝感市委提出的“三招三换” 招商引资思路为引领,围绕全地域、全要素、全产业链精准招商,咬定目标不松劲,靶向精准不偏向,优化环境不懈怠,全力以赴引进大项目、好项目,实现项目建设规模扩大、质量提升。

刘敏强调,一季度只剩下不到一个月的时间。各地各部门要抢抓进度、倒排工期,为完成全年目标任务争取主动。当前,要重点围绕“开门红”,强化基础、强化责任、强化重点,狠抓运行调度、狠抓项目建设、狠抓财税收入、狠抓综合保障,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,为加快建设“四个城市”、奋力推进安陆高质量发展奠定坚实基础,提供坚强保障。

会上,市领导黄炜、董庭分别通报了2018年立项争资、招商引资工作情况,并就2019年相关工作进行安排部署。